+49 (0) 7746 92 17 60         Landhotel Wilder Mann 79805 Eggingen Ihr Hotel zwischen Schaffhausen und Waldshut, Stühlingen und Lauchringen, Klettgau und Schwarzwald landhotel@zum-wilden-mann.de

Speisekarte

Die Speisekarte finden Sie hier.

Unser Menü

Vorweg servieren wir Ihnen unser hausgebackenes Steinofenbrot mit saisonalem Aufstrich

Aperitif-Tipp

Aperol-Spritz 0,25 Ltr. 6,40

Vorspeisen

Zarte Frühlingssalate mit gebackenem Bioei | Kräutercreme 8,90  naturparkwirte

***

heißgeräuchertes Saiblingsfilet mariniert mit Ponzu
Kohlrabi Rohkost | Radiesle | Wildkräutersalat 9,20 
naturparkwirte

***

BärlauchKartoffelsuppe mit gebratener Riesengarnele 7,90

***

cremiges Bärlauch-Risotto mit gebratenen Riesengarnelen 11,90

Hauptgerichte

Vegetarischer Frühlings-Genuss  naturparkwirte
hausgemachte Bärlauch-Knöpfle | Kohlrabi in cremiger Soße |

gebratener Tempeh 21,80

***

Gebratenes Forellenfilet & Saiblingsfilet  naturparkwirte
Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten | Blattspinat | feine Nüdele 25,80

***

Rosa gebratene Kalbsmedaillons in feiner Morchelrahmsoße
Hausgemachte Knöpfle | Marktgemüse 28,80



zum Abschluss etwas Süßes


Ananas-Mango-Salat
  naturparkwirte
Crème brûlée | Kokosnusseis 9,50

***

kleiner Dessertteller 9,50  naturparkwirte
frische Früchte | Schokoladenmousse | gesalzenes Carameleis

Menüpreis
3 Gang zur Wahl 38,50

4 Gang zur Wahl 42,50 €
Die Menüportionen sind ausgelegt für ein 3 Gang Menü!

Unsere Klassiker 2-Gang Menüs

wahlweise mit kleinem Salatteller oder Bärlauch-Kartoffelsuppe

Rückensteak vom Qualivo-Schwein 200g
unter der Kräuterkruste | Burgunderjus
Bärlauch-Knöpfle 23,50 €

***

Cordon Bleu vom Kalb 180g | Pommes Frites 28,40 €

***

Entrecote von der deutschen Färse 200g
Pfefferrahmsoße | Marktgemüse | Pommes Frites 30,50 €

 

Salat als Hauptgang

frische jahreszeitliche Saisonsalate und Blattsalate
wahlweise mit folgenden Begleitern:

  •  mit gebratenem Forellenfilet, Lachs und Garnelen 22,80 €
  • mit Schweinerückensteak vom Qualivo-Schwein 200 g 19,80
  • mit Entrecote von der Deutschen Färse 200 g 24,80
  • vegetarisch mit gebratenem Tempeh | Grillgemüse | Chutney 21,80
  • Auf Wunsch auch vegan

 

Unsere Weinempfehlungen

zu den Vorspeisen

2018er Hochheimer Stielweg
„Alte Reben“ Riesling trocken (SV) VDP Erste Lage
von beinahe 60 Jahre alten Rebstöcken, nachhaltig, fein, Fruchtfülle, langer Abgang
0,7 l Flasche 34,50 € | offen 0,1 l 5,90 € | 0,2 l 11,90

***

2018er Hohentengener Weißburgunder trocken
viel Schmelz, Aroma von gelbfleischigen Früchten
0,7 l Flasche 23,80 | offen 0,1 l 4,00 und 0,2 l 8,20

zu den Hauptgerichten

2017 er Erzinger Spätburgunder trocken Winzergenossenschaft Erzingen
0,7 l Flasche 24,80 € | offen 0,1 l 4,20 € | 0,2 l 7,90 €

***

2018er Barbera D`Asti Lavignone
Rubin bis granatroter, ausdrucksvoller Duft, der an Weichselkirschen erinnert, delikates Bukett,
0,7 l Flasche 29,50 € | offen 0,1 l 5,00 € und 0,2 l 9,40 €